日常の疑問をちょこっと解説するサイトです。

石川禅は結婚してる?ノーサイドゲーム脇坂役の経歴や出演作品紹介

WRITER
 
石川禅.結婚,経歴,プロフィール
この記事を書いている人 - WRITER -

TBS系日曜劇場「ノーサイドゲーム・ゲーム」に経営戦略室長、脇坂賢治役で出演している石川禅。
あまり見たことのない俳優さんだったので、結婚しているかどうか、経歴、プロフィールを調べてみました。

スポンサーリンク

石川禅 経歴・プロフィール

  • 1964年6月22日生まれ
  • 身長177.5㎝ 体重70Kg 血液型A型
  • 出生地 新潟県
  • 高校卒業後、多摩芸術学園演劇科に進学 その後、文学座付属演劇研究所、劇団青年研究所へ進む
    青年研究所を卒業した時現在の芸名「石川 禅」と名乗り始める。
  • 1988年4月 劇団青年座演技部の準劇団員
    1990年1月 正劇団員に昇格

テレビで石川禅さんのことを知りましたが、経歴からもミュージカルを中心に活躍している俳優さんであることが分かります。

 

9月2日(月)3日(火)によみうり大手町ホールでソロコンサートを開催予定。

 

コンサートは5回目だそう。

 

ミュージカル中心で活躍している人のコンサートってどんな感じなのか想像しただけで楽しくなりますね。

スポンサーリンク

石川禅は結婚してる??

yahoo知恵袋に、ミュージカルで共演した方と結婚したとされる噂はあるものの
(yahoo知恵袋)

 

 

正式には発表されていないため【分からない】というのが正確な所です。

 

ミュージカルを中心にしているから、プライベートもあまり公表されていないのかもしれません。

 

 

 

スポンサーリンク

石川禅さん出演作品

【舞台】
2017年「レディ・ベス」小池修一郎演出/ガーディナー役
2017年「ミュージカル パレード」森新太郎演出/ヒュー・ドーシー役
2018年「シラノ・ド・ベルジュラック」鈴木裕美演出/ラグノー役
2018年「 マディソン郡の橋」荻田浩一演出/バド役
2018年「タイタニック」/イスメイ役
2019年「レベッカ」/フランク・クロウリー役
2019年「笑う男」上田一豪演出/フェドロ役
2019年「フリーダ・カーロ」上田一豪演出/トロツキー役
2019年「ダンスオブヴァンパイア」山田和也演出/
2020年「ヘアスプレー」山田和也演出/

 

【ドラマ】
1990年 火曜サスペンス劇場浅見光彦ミステリー8「琵琶湖周航殺人歌」
1994年 新・女検事 霞夕子3「乗り遅れた女」
1994年 新任判事補
2017年 三匹のおっさん3〜正義の味方、みたび!!〜
2017年 刑事7人 第3シリーズ 第7話
2017年 マチ工場のオンナ
2019年 ノーサイド・ゲーム

ホリプロサイトより引用

舞台は70~80本程度の出演作品があったため2017年以降のものだけを記載しています。

 

 

ドラマが10本にも満たないのに対して、舞台は70~80の出演作品がありました。

 

 

やはり舞台が本業のようです。

 

 

しかし2017年から徐々にドラマ出演が増えている事から、これから先テレビで見る機会は増えていくのかもしれません。

この記事を書いている人 - WRITER -

Copyright© ちょこっと発見 , 2019 All Rights Reserved.